簡単!ピリ辛焼きそばパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
野菜はなんでもOKですが、水分のでにくいものがお勧めです!

材料(4人分)

ホットドッグ用のパン
4本
マヨネーズ(パンに塗る用)
適量
茹で中華麺
1玉
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
豚小間肉
50g
片栗粉(下味用)
こさじ1/2
酒(下味用)
おおさじ1
豆板醤
こさじ1/2
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ウスターソース
おおさじ3
塩コショウ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    茹で中華麺は袋の上から包丁で細かく切っておく。
    電子レンジで30秒ほどあたためておく。(ほんのり温かい程度。)
  2. 2
    豚小間肉は大きいものは小さく切り、片栗粉と酒をまぶしてもんでおく。
    ピーマン、パプリカは細切りで2センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆板醤と豚肉を入れ、豚肉にからめるように焼く。
    ★豆板醤が飛び散ることがあるので注意!
  4. 4
    豚肉に火がとおってきたら、パプリカとピーマンも入れてさらに炒める。
    あたためた中華麺も入れてからめる。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、ソースを加えて混ぜながら炒める。
    お肉にからんだ片栗粉でほどよいとろみがついてきます。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6
    ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いてあたためておく。
    内部にマヨネーズを塗り、焼きそばをはさんだらできあがりです!

おいしくなるコツ

パンに挟むので味は少々濃いめです。 具材を少し小さくすることで挟みやすく、食べやすくするのがコツ。 焼きそば麺1玉で作れる分量を記載しています。

きっかけ

焼きそば麺が余っていたので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
焼きそばドッグ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする