材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 80g
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/3束
- もやし、赤パプリカ
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、炒り卵を作る。
いったん皿にとる。
-
- 2
- 油が足りなければ少量足し、細切りの赤パプリカ、もやしを入れ、サッと炒め、豚肉と長さ3㎝に切ったにらを加え、炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら●印の調味料を加え、味をなじませて火をとめる。
-
- 4
- お弁当箱にごはんを入れ、3をのせ、1を彩りよくちらす。
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