アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉スタミナ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
後のせ炒り卵で見た目もキレイ♪丼風のスタミナ弁当です!

材料(1人分)

豚小間切れ肉
80g
1個
ニラ
1/3束
もやし、赤パプリカ
少量
サラダ油
大さじ1
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
●味覇(ウェイパー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、炒り卵を作る。

    いったん皿にとる。
  2. 2
    油が足りなければ少量足し、細切りの赤パプリカ、もやしを入れ、サッと炒め、豚肉と長さ3㎝に切ったにらを加え、炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら●印の調味料を加え、味をなじませて火をとめる。
  4. 4
    お弁当箱にごはんを入れ、3をのせ、1を彩りよくちらす。

きっかけ

ニラ玉スタミナ肉炒め

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ニラ玉スタミナ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする