ちょっと和風!わさびマヨのシソ入りハムサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
わさびと大葉の風味がよい~♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
大葉
1枚
マヨネーズ
おおさじ2
マーガリン
おおさじ1
わさび
こさじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにする。
    マヨネーズ・マーガリン・わさびを小さな器に練り混ぜておく。
  2. 2
    食パンは焦げない程度に軽く焼く(焼かなくてもOK)。
    2枚のそれぞれ片面にわさびマヨネーズを塗る。
  3. 3
    きゅうり→ハム(2枚を半分に折りたたんで重ねるように※写真参照)→大葉の順に乗せて、食パンで挟む。
  4. 4
    お好きな大きさに切ったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

食パンを軽く焼くと、ぱりっとするので切りやすい。 時間がたつと普通の食パンに戻るので、はさんだらすぐに切ってください。 もちろん切らずに食べてもOKです♪

きっかけ

からしがなかったのでわさびで作ったら意外と美味しかった♪

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハムのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/05 13:26
さっぱりしていて美味しかったです!紫蘇入りのサンドイッチ、いいですねー!!
wiwaha-810
そーなんですよ!意外と和があうんですよね♪ れぽありがとうございます♪
2013/06/30 21:31
大葉が大好きなので、とっても美味しかったです♡また作ります♡ごちそうさまでした♡
dokinchan717
ちょっと和風で私もお気に入りのサンドです♪ れぽが月をまたいでしまってごめんなさい! ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする