材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗半弱
- ケチャップ
- 大さじ1~
- ミンチ
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 人参
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ミンチ→人参→玉ねぎの順で炒める。
-
- 3
- ごはんを入れ、具となじませる。
ケチャップを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯を取り出す。
卵に牛乳を入れてとく。
薄焼き卵を作る。
-
- 5
-
- サランラップを敷く。
上に卵を広げ、ごはんをのせる。
-
- 6
-
- 卵でごはんを包む。
出来あがり。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、卵は半熟ではなく、しっかりと火を通して下さい。
きっかけ
お弁当用の小さいオムライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません