子供のおやつや妊婦さんにも!大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 黒ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、1~2cm角のサイコロ状に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにかぼちゃを入れたら、サラダ油と砂糖を加えてふたをして弱めに中火で3~5分火を通す。
-
- 3
- コロコロころがしながらさらにかぼちゃに火が通るまで3~5分。くしがスッと通ればOK。
-
- 4
- お好みで黒ゴマをかけて出来上がり☆
きっかけ
甘いものが食べたいけど、カロリーが気になる・・・そんな人にオススメ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっくり甘くて美味しいです。