子供のおやつや妊婦さんにも!大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや01111006
大学芋ならぬ、大学かぼちゃ!!
ほっくり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
サラダ油
大1
砂糖
大1
黒ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、1~2cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにかぼちゃを入れたら、サラダ油と砂糖を加えてふたをして弱めに中火で3~5分火を通す。
  3. 3
    コロコロころがしながらさらにかぼちゃに火が通るまで3~5分。くしがスッと通ればOK。
  4. 4
    お好みで黒ゴマをかけて出来上がり☆

きっかけ

甘いものが食べたいけど、カロリーが気になる・・・そんな人にオススメ。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする