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きなこ香る!まんまるかわいいテーブルロール♪ レシピ・作り方

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すぴかか
ホームベーカリーで生地を作ります。
使用機種はMK精工のHB-100です!

材料(4人分)

強力粉
280g
きなこ(生地用)
20g
5g
砂糖
15g
玉子
1個
牛乳
30cc
ぬるま湯
100cc
ドライイースト
5g
マーガリン
10g
きなこ(仕上げ)
少々
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作り方

  1. 1
    マーガリンは常温に戻しておく。
  2. 2
    ぬるま湯までの材料をパンケースにいれてスイッチオン。湯が混ざったらドライイーストを入れます。発酵時間は40分にセット。
  3. 3
    ドライイーストが混ざったらマーガリンもいれてふたをします(夏場は練りが終わるまであけていてもいいと思います)。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、打ち粉(強力粉)をふった台の上に取り出して、12等分します。
  5. 5
    丸めなおして、クッキングシートをしいた皿の上に並べていきます。ぬれ布巾をかけて10分くらい休ませます。
  6. 6
    休ませた生地をもう一度いったん丸めなおし、2次発酵。電子レンジの発酵機能なら40℃で30分。大きさが2倍になればOK。
  7. 7
    2次発酵が終わったら、電子レンジから取り出して、きなこを茶こしでふりかけます。
  8. 8
    190℃にあたためたオーブンで15分くらい焼きます。焼き上がったら網の上において冷ましたらできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げにきなこを振って焼いていますが、パラパラ落ちるので、気になる方は省略してもOKです!

きっかけ

きなこを入れて栄養UPしてみました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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