中華麺を使って時短!簡単ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で中華麺
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ4
- ウスターソース
- おおさじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の上から4等分くらいにして、レンジで30秒ほど加熱しておく(ほんのりあたたかい程度でOK)。
-
- 2
- フライパンで、一口大に切った鶏もも肉を焼く。火がとおったら、くし切りにしたたまねぎ・細切りにしたピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、1の中華麺をいれてほぐす。調味料を入れてなじませる。味が足りないようなら塩コショウで味を調える(分量外)。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウをお好みでまぶしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
中華麺をあらかじめレンジでチンしておくとすばやく仕上がります!
きっかけ
パスタを茹でるのが面倒なときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けをナポリタン風にするだけでやさしいパスタになります!