簡単な時短の大根の漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
おろし大根の間引き菜で
 即席お漬物。

材料(4人分)

大根(間引き菜)
3本
大さじ2
昆布茶
大さじ1
味の素
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    間引いてきた大根をきれいに洗う。
    葉は小口切りに、大根部分は、斜交いに切り、細かい千切りにする。
  2. 2
    ボールに①を入れ塩もみする。
    しばらくして良く揉む。
    重しをする。
  3. 3
    ザルで洗う。
    良く絞る。
    昆布茶を全体に絡める。
  4. 4
    器に盛り、味の素と醤油を掛ける♪

おいしくなるコツ

大根の一夜漬けです。 お昼すぎに準備すれば充分に夕食に間に合います。

きっかけ

畑で、種まきをして野菜を育てる時、間引き菜をするのは、不可欠な事です。 その間引き菜で、漬物を作りました。 まだ成長途中の野菜なので、早く浸かります。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする