酵素たっぷり☆納豆と大根おろし レシピ・作り方

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☆ゆき庵☆
酵素が沢山の大根おろしを色々な食べ方をしてみようと作りました。

材料(1人分)

納豆
1パック
大根おろし
1cm分
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
黒酢
大さじ1~2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆をお皿に入れる。
  2. 2
    大根の皮を剥いてをおろし、納豆にかける。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトを乗せる。
  4. 4
    黒酢と醤油をかける。

おいしくなるコツ

食べるときにオリーブオイルやフラックスオイルをかけると栄養の吸収率があがります。

きっかけ

発酵食品と生食の組み合わせを考えていて出来ました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆おろし

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