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餃子も仲間いり・野菜炒め♪ レシピ・作り方

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tirutiru115
市販の餃子を仲間に組み入れて、
       たっぷり野菜の炒め物!

材料(4人分)

肉餃子
20こ
キャベツ
6枚
玉ねぎ
2個
餃子のタレ
4個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと、キャベツを、火が通り易いように、薄く、細めのザク切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、餃子を並べます。
    そのうえに、①を加え蓋をします。
    中火で調理します。
  3. 3
    途中に、さし水をして蒸し煮にします。
  4. 4
    出来上がりに、フライパンに合うお皿を押し当てます。
    逆さにして、ひねる様に手首をを回します。
    盛り付け完了♪

おいしくなるコツ

フライパン一つで野菜をたっぷり添えた肉餃子の出来あがりです。 ボリュウムもたっぷり。 でも、安心ヘルシー美味しさもアップ。

きっかけ

肉餃子が、バランスの取れた料理になりました。 ボリュウムがあり、ヘルシーなダイエット料理です。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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