葱まんま【赤いお結び】になる レシピ・作り方

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韓国物と黒胡椒は合うからね。醤油と葱も旨いよね♪たらことチーズが合わさってなんとも言えず香ばしく。その中から出てくる黒胡椒の香りがめさ旨い。チーズは絶対黒胡椒味

材料(2人分)

■【合わせダネ】
太葱 芯は抜いて
1本半分大雑把なみじん切り
小葱
2本程 小口切り
炒り胡麻
大匙3程 半擂りに
韓国の唐辛子(あらびきタイプ)
小匙1程
韓国の唐辛子(パウダータイプ)
小匙1程
砂糖
小匙1/2
醤油
大匙1
小匙1
たらこ(明太子でもok)
中~大1腹
胡麻油
小匙1/2程
■【その他】
QBBベビーチーズ ブラックペッパー味
1~2個 お好みの量
炊き立てご飯(今日は玄米ご飯)
お結び4個分
海苔
4枚

作り方

  1. 1
    今日の材料ザッっとこんな。
    後、炊き立てご飯よろしくです。
  2. 2
    今回生で食うからね。
    太葱は黄色い芯は取り除いた方が旨いね♪
    半分に割って ストトトト♪大雑把な みじん切りに。
    小葱と2種類入れるのは風味が良いため。小葱は小口切りに。
  3. 3
    今回 煎り胡麻 多いです。半擂りにし お結びが水っぽくならぬ様。水分これに含ませますよ。
    韓国の唐辛子。パウダータイプも入れた方が真っ赤になって綺麗だよ♪この量全然辛く無い。
  4. 4
    あ。たらこ。冷凍保存した物使っています。凍ってるうちに皮剥くと上手に無駄無く剥けるよ♪
  5. 5
    【合わせダネ】の材料 皆よく混ぜておき。
    チーズは賽の目に切り。
  6. 6
    炊き立てご飯と混ぜ
  7. 7
    チーズと合わせ
    握って海苔巻いて
  8. 8
    出来上がり♪
  9. 9
    これ このまんまでも旨いけど。
    胡麻油薄く塗って
    表面だけサクッ!っと焼お結びにしても めっさ旨い♪
    にんにくは入っておらずなので
    お弁当にも美味しいよ♪

おいしくなるコツ

お結びが水っぽくならぬ様 煎り胡麻多目、指で擂り潰しながら半擂りに加えてね♪ 韓国の唐辛子、この量全然辛く無いからね♪ 風味が良いの。食べてみて(^m^*)

きっかけ

【葱まんま】レシピID1020003825 と【たらこムッチム】レシピID1020003879 の合体版♪ おいしーよ。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
【赤いお結び】

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