葱まんま【赤いお結び】になる レシピ・作り方

葱まんま【赤いお結び】になる
  • 5分以内
  • 300円前後
pegu1123
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韓国物と黒胡椒は合うからね。醤油と葱も旨いよね♪たらことチーズが合わさってなんとも言えず香ばしく。その中から出てくる黒胡椒の香りがめさ旨い。チーズは絶対黒胡椒味

材料(2人分)

  • ■【合わせダネ】
  • 太葱 芯は抜いて 1本半分大雑把なみじん切り
  • 小葱 2本程 小口切り
  • 炒り胡麻 大匙3程 半擂りに
  • 韓国の唐辛子(あらびきタイプ) 小匙1程
  • 韓国の唐辛子(パウダータイプ) 小匙1程
  • 砂糖 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1
  • たらこ(明太子でもok) 中~大1腹
  • 胡麻油 小匙1/2程
  • ■【その他】
  • QBBベビーチーズ ブラックペッパー味 1~2個 お好みの量
  • 炊き立てご飯(今日は玄米ご飯) お結び4個分
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 今日の材料ザッっとこんな。
    後、炊き立てご飯よろしくです。
  2. 2 今回生で食うからね。
    太葱は黄色い芯は取り除いた方が旨いね♪
    半分に割って ストトトト♪大雑把な みじん切りに。
    小葱と2種類入れるのは風味が良いため。小葱は小口切りに。
  3. 3 今回 煎り胡麻 多いです。半擂りにし お結びが水っぽくならぬ様。水分これに含ませますよ。
    韓国の唐辛子。パウダータイプも入れた方が真っ赤になって綺麗だよ♪この量全然辛く無い。
  4. 4 あ。たらこ。冷凍保存した物使っています。凍ってるうちに皮剥くと上手に無駄無く剥けるよ♪
  5. 5 【合わせダネ】の材料 皆よく混ぜておき。
    チーズは賽の目に切り。
  6. 6 炊き立てご飯と混ぜ
  7. 7 チーズと合わせ
    握って海苔巻いて
  8. 8 出来上がり♪
  9. 9 これ このまんまでも旨いけど。
    胡麻油薄く塗って
    表面だけサクッ!っと焼お結びにしても めっさ旨い♪
    にんにくは入っておらずなので
    お弁当にも美味しいよ♪

きっかけ

【葱まんま】レシピID1020003825 と【たらこムッチム】レシピID1020003879 の合体版♪ おいしーよ。

おいしくなるコツ

お結びが水っぽくならぬ様 煎り胡麻多目、指で擂り潰しながら半擂りに加えてね♪ 韓国の唐辛子、この量全然辛く無いからね♪ 風味が良いの。食べてみて(^m^*)

  • レシピID:1020003882
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
【赤いお結び】
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