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葱まんま【赤いお結び】になる レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ■【合わせダネ】
  • 太葱 芯は抜いて

    1本半分大雑把なみじん切り

  • 小葱

    2本程 小口切り

  • 炒り胡麻

    大匙3程 半擂りに

  • 韓国の唐辛子(あらびきタイプ)

    小匙1程

  • 韓国の唐辛子(パウダータイプ)

    小匙1程

  • 砂糖

    小匙1/2

  • 醤油

    大匙1

  • 小匙1

  • たらこ(明太子でもok)

    中~大1腹

  • 胡麻油

    小匙1/2程

  • ■【その他】
  • QBBベビーチーズ ブラックペッパー味

    1~2個 お好みの量

  • 炊き立てご飯(今日は玄米ご飯)

    お結び4個分

  • 海苔

    4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱まんま【赤いお結び】になる
  • 300円前後

韓国物と黒胡椒は合うからね。醤油と葱も旨いよね♪たらことチーズが合わさってなんとも言えず香ばしく。その中から出てくる黒胡椒の香りがめさ旨い。チーズは絶対黒胡椒味

作り方

  • 1

    今日の材料ザッっとこんな。
    後、炊き立てご飯よろしくです。

  • 2

    今回生で食うからね。
    太葱は黄色い芯は取り除いた方が旨いね♪
    半分に割って ストトトト♪大雑把な みじん切りに。
    小葱と2種類入れるのは風味が良いため。小葱は小口切りに。

  • 3

    今回 煎り胡麻 多いです。半擂りにし お結びが水っぽくならぬ様。水分これに含ませますよ。
    韓国の唐辛子。パウダータイプも入れた方が真っ赤になって綺麗だよ♪この量全然辛く無い。

  • 4

    あ。たらこ。冷凍保存した物使っています。凍ってるうちに皮剥くと上手に無駄無く剥けるよ♪

  • 5

    【合わせダネ】の材料 皆よく混ぜておき。
    チーズは賽の目に切り。

  • 6

    炊き立てご飯と混ぜ

  • 7

    チーズと合わせ
    握って海苔巻いて

  • 8

    出来上がり♪

  • 9

    これ このまんまでも旨いけど。
    胡麻油薄く塗って
    表面だけサクッ!っと焼お結びにしても めっさ旨い♪
    にんにくは入っておらずなので
    お弁当にも美味しいよ♪

きっかけ

【葱まんま】レシピID1020003825 と【たらこムッチム】レシピID1020003879 の合体版♪
おいしーよ。

おいしくなるコツ

お結びが水っぽくならぬ様 煎り胡麻多目、指で擂り潰しながら半擂りに加えてね♪
韓国の唐辛子、この量全然辛く無いからね♪
風味が良いの。食べてみて(^m^*)

レシピID: 1020003882

公開日:2012.05.16

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料理名
【赤いお結び】
料理用途
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