板チョコで簡単スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
板チョコで手軽にスコーンが出来ます。
朝食におやつに作ってみて下さい♪

材料(4人分)

小麦粉
200g
砂糖
大さじ2
無塩バター
50g
板チョコ
1枚
BP
6g
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    板チョコを小さく折る。
  2. 2
    ボールに薄力粉と砂糖、BPを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボールにレンジで15秒加熱したバターと牛乳を入れて、ヘラで切るように混ぜる。

    バターを細かくし、ボロボロした感じにする。
  4. 4
    砕いたチョコを入れてひとまとめにしてラップをして、冷凍庫で20分冷やす。

    多少粉っぽさが残っていても大丈夫です。
  5. 5
    オーブンを200度に温める。

    打ち粉をして生地を折って伸ばすを2~3回繰り返す。
  6. 6
    2cm幅に伸ばして、好きな型で抜く。

    包丁で三角に切っても可。
  7. 7
    オーブンで20分焼く。

きっかけ

残った板チョコで簡単なスコーンが食べたくて作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする