スライスチーズで簡単!チーズスナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(とろけるタイプはダメ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- スライスチーズを縦横に切れ目を入れて、(9~16等分くらい)に切り分ける。
-
- 2
- クッキングシートにチーズを少し離して並べる。レンジで1分加熱する。その後、30秒単位でこまめに様子を見ながら、加熱していく。
-
- 3
-
- 最初は膨らみますが、加熱をやめるとすぐに萎みます。
そのうち、加熱し終わっても膨らんだままの状態になるので、そこまで加熱し続ける。
-
- 4
- レンジから取り出し、10分くらい放置する。水分が飛んで、カリカリになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、最初は白っぽいですが、加熱し続けるうちにやや薄茶色っぽいオレンジに変わります。色が変わったら、加熱をやめて下さい。
きっかけ
友達に教えてもらいました。