アプリで広告非表示を体験しよう

温セロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
無駄が出ないように、セロリを食べやすくしました。
パクパク.シャキシャキの出来あがり~♪

材料(4人分)

セロリ
5~6本
わさび
少々
追いかつおつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に底から1cmほどの水を入れ沸騰したらセロリを並べ蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    ザルにあげ、冷ます。
    手に取れるようになれば、適当な大きさに切る。
  3. 3
    器に盛る。
    マヨネーズをかける。
    更にわさび醤油をかける。

おいしくなるコツ

①で、少量の水で蒸し煮にします。色の変わり目が目安です。 歯ごたえも、野菜の甘味も残り美味しく頂けます。

きっかけ

セロリの茎の繊維を取り除きサラダを作っていました。茹で野菜にして切るだけのより簡単で食べやすくなりました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 ダイエット
料理名
茹でセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする