簡単!材料ケチっても手抜きでもおいしいポテサラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、湯がく。
湯がいている間にタマネギをうすーくスライスし、キュウリ、ニンジンをお好みサイズで切る。
-
- 2
- ジャガイモが湯がけたら器に移してスプーンで潰し、1で切っておいた具材を入れ、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンをあたため、タマゴをお箸で軽くぐしゃぐしゃとしながら半熟ぐらいまで焼き、3の中へ入れ、全体に馴染むまで混ぜる。
-
- 4
- 全体的に混ざったらお好みで、ちょっとだけお酢を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆでたまご、作るの時間かかるから半熟卵焼きで(^^;;