簡単☆カゴメ 鶏肉のトマト煮でパスタ レシピ・作り方
材料(こども3人分)
- カゴメ 鶏肉のトマト煮
- 1袋
- 鶏肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 2個
- パスタ
- 100~150g位
作り方
-
- 1
- パスタは袋の説明通りに茹でておきます。
今回使用のパスタは12分茹でるタイプでした。
子供ようなので半分に折って茹でました。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大、ピーマンは細切りに。今回は子供ようなので小さ目にカットしました。
鶏肉は塩コショウ少々で下味をつけておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。両面焦げ目がつくくらい焼いてください。
-
- 4
- 余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、ピーマンを加えてさっと炒めます。その後、カゴメの鶏肉のトマト煮を加えます。
-
- 5
- たまにかきまぜながら、5分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら完成です。
火加減は終始中火程度でokです。
-
- 6
-
- 鶏肉のトマト煮が出来上がるのと同時に、パスタもゆであがったので、アツアツのうちに盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
モニターで当たったカゴメの鶏肉のトマト煮。そのまま食べても面白くないと思い、子供たちが食べそうなパスタにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません