とっても簡単チーズケーキ アップル入り レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- クリームチーズ
- 150G
- ヨーグルト
- 150G
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80G
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダオイル
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 150G
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 1個
- ラムレーズン(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンジでチン(約1分)し、柔らかくします。あわたてきでぐるぐる混ぜておきます。
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- 2
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- ①のボウルに砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 全卵を割り入れ、さらにぐるぐる混ぜておきます。
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- 4
- 次にヨーグルト、レモン汁を入れてぐるぐる混ぜます。
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- 5
- サラダオイルを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせます。
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- 6
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- ⑤のボウルにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。これで生地の出来上がりです。
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- 7
- ケーキ型にサラダオイルを塗っておきます。
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- 8
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- リンゴの皮をむき、薄切りにします。
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- 9
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- ケーキ型に、生地、リンゴ、生地、リンゴ、生地と入れて行きます。お好みでラムレーズンを入れてください。
レーズン苦手な夫のために、半分はレーズンなしで(笑)。
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- 10
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- 170度のオーブンで約40分焼いて出来上がりです。焼きたてのケーキを切り分けていただきます!冷えてしまったら、レンジで温めると美味しくなりますよ!
おいしくなるコツ
ラムレーズンは、レーズンをラム酒(マイヤーズラム)につけておいたものです。作っておくと、いつでも使えてとっても便利です。
きっかけ
クリームチーズの消費に考えてみました。