はじめてのおやつ☆卵ボーロ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 片栗粉
- 60g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖(グラニュー糖)
- 20g
- 粉ミルク(スキムミルク、クリープでも可)
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
さらに、粉ミルク片栗粉を入れて混ぜる。
→生地の完成!
-
- 2
-
- ①を食べやすい大きさに丸めて、クッキングヒーターに並べていきます。
丸めづらい時は、手に片栗粉をつけるとやりやすいです。
-
- 3
- 190度に予熱したオーブンの上段で5分~7分焼きあげれば出来上がり。
おいしくなるコツ
形のばらつきは手作りだからこそ!(と、言い訳)少し硬いなと感じたら、少量のバターや牛乳を足してみてもokです。
きっかけ
9か月になった娘に。