材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1コ
- ベーコン
- 1パック
- ハム
- 2枚
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 適宜
- チキンコンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切り。
ベーコン、ハムも食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
香りがついたら、ジャガイモ4分ほどしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ベーコン、ハムを入れ、チキンコンソメを入れて、炒める。
塩コショウを入れて、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、黒コショウをいれても美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンハム炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません