作り方
-
- 1
- プチトマトは洗ってへたをとり、つまようじで1か所穴をあける。
沸騰したお湯にプチトマトを入れて湯むきする。
-
- 2
- 湯むきしたトマトと、一口タイプのモッツァレラチーズを半分に切る。
バジルは粗みじんにする。
ニンニクはみじん切りにする。
(またはチューブのにんにくでも可)
-
- 3
- ボウルにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く混ぜ、そこにトマトとチーズとバジルを入れ、塩ひとつまみを入れなじませる。
おいしくなるコツ
30分以上おくと、味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
よく見るカプレーゼをプチトマトで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにのせても美味しいし、残ったオリーブオイルにパンをつけて食べても美味しいです。