作り方
-
- 1
- 茶碗にラップを乗せ、その上にご飯をよそって握る。
おばけのしっぽ?も出来るように握って形を整える。
-
- 2
- 型が整ったら、しばらくラップをしたまま置いておく。
その間に海苔を切る
(目と口)
カニカマの赤い部分だけをはがし、舌の形に切る。
-
- 3
- ラップをはずして、目と口の海苔とカニカマを置く場所に先にマヨネーズを少量つけておく
(はがれおちないようにするため)
-
- 4
- 最後に、目の部分にマヨネーズを少しだけつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オニギリが後から崩れてこないように、ギュッと握ってしばらくラップにくるんでおいたほうが崩れにくいです。
きっかけ
幼稚園年少の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません