材料(3〜4人分)
- グレープフルーツ
- 2個
- 水
- 30cc
- はちみつ
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは皮をむき、ジューサーにかける。果肉を少し残すよう、かけすぎないのがポイント。
-
- 2
- 水とはちみつを耐熱器に入れ、ゼラチンを少しずつふり入れる。ラップをして電子レンジで約50秒加熱し、溶かす。(加熱で沸騰してあふれないように注意)
-
- 3
- ボウルに①を入れ、水を加えて500ccにし、②を加えてよく混ぜる。そのまま冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
- 4
- おたまや大きめのスプーンですくって器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
はちみつグレープフルーツゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません