はちみつグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グレープフルーツ 2個
- 水 30cc
- はちみつ 大さじ3
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむき、ジューサーにかける。果肉を少し残すよう、かけすぎないのがポイント。
- 2 水とはちみつを耐熱器に入れ、ゼラチンを少しずつふり入れる。ラップをして電子レンジで約50秒加熱し、溶かす。(加熱で沸騰してあふれないように注意)
- 3 ボウルに①を入れ、水を加えて500ccにし、②を加えてよく混ぜる。そのまま冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
- 4 おたまや大きめのスプーンですくって器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- はちみつグレープフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません