材料(2~人分)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモンでもOK)
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ)①
- 小さじ1
- パルメザンチーズ②
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※とんかつの材料(豚肉、パン粉等)
- いつも通り
作り方
-
- 1
- いつもとんかつを作る分量の豚肉を用意する。
塩コショウをする前に、包丁の反対側で肉を伸ばすように、たたく。
-
- 2
- いつもの要領でとんかつに衣を付け、揚げる。
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- 3
- にんにくをみじん切りにする。
耐熱皿にニンニクと調味料を全て入れ、ニンニクの香りがしてくるまで過熱する。
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- 4
- レンジから取り出したら、パルメザンチーズを加える。
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- 5
- とんかつに、粉チーズをふり、上からソースをかけたら出来あがり。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時に、パチパチと音がすることがあります。皿の縁に付着したケチャップが沸騰する音orニンニクに火が通る音のようです。心配な時は、30秒単位で様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
ミラノ風カツレツを参考にアレンジしてみました。
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