ミラノ風カツレツ風とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
とんかつをミラノ風カツレツ風にしてみました。トマトソースは電子レンジで簡単に作れます。

材料(2~人分)

ケチャップ
大さじ3
白ワイン
大さじ2
レモン汁(ポッカレモンでもOK)
大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)①
小さじ1
パルメザンチーズ②
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
※とんかつの材料(豚肉、パン粉等)
いつも通り

作り方

  1. 1
    いつもとんかつを作る分量の豚肉を用意する。
    塩コショウをする前に、包丁の反対側で肉を伸ばすように、たたく。
  2. 2
    いつもの要領でとんかつに衣を付け、揚げる。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
    耐熱皿にニンニクと調味料を全て入れ、ニンニクの香りがしてくるまで過熱する。
  4. 4
    レンジから取り出したら、パルメザンチーズを加える。
  5. 5
    とんかつに、粉チーズをふり、上からソースをかけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時に、パチパチと音がすることがあります。皿の縁に付着したケチャップが沸騰する音orニンニクに火が通る音のようです。心配な時は、30秒単位で様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

ミラノ風カツレツを参考にアレンジしてみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする