サラリーマンパパと幼稚園児のお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニがんも
- 6
- 白だし
- 約2cc
- ケチャップ
- 小さじ1
- 晩の残り豚ヒレのソテートマト煮
- 2
- 豚小間切れ肉葱炒め
- 適量
- 栗カボチャ 晩の残り
- 2個
- プチトマト
- 4
- 梅干し&紫蘇
- 1
- 煎りごま
- 適量
- 白飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニガンもはさっと熱湯にくぐらせお湯を切る。
小さいフライパンか卵焼き用にがんもを入れ白だし2ccぐらいと水50ccぐらいを入れて2分くらい火にかける。
-
- 2
- ケチャップを小さじ1れまんべんなくがんもに行きわたるように混ぜる。
しばらくフライパンで転がしたりするとほどよくテリも出て完成。熱いので皿に移して冷ます。
-
- 3
- (豚と葱の炒めもの)豚を炒めて醤油さとうみりんで味付け。ねぎを混ぜて炒めて完成。
-
- 4
- 昨日のかぼちゃサラダの時レンジでチンしただけのまま置いていたかぼちゃを入れる。(味付けなし)
昨日のサラダはこれです。
レシピID1020002205
-
- 5
- パパのお弁当には昨日の晩の残りのヘレ豚のソテートマト煮込みソースがけを入れています。
-
- 6
- プチトマトを入れて完成。
白いご飯はパパには煎りごまをかけています。
梅干しと紫蘇は食中毒防止と食欲増進に入れています。
おいしくなるコツ
今日も一日健康でと思いながらお弁当を詰める♪
きっかけ
昨日の残りものと簡単なものでお弁当 子どもがIKEAでもらったスウェーデンの旗をお弁当に入れて!とリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません