材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩辛
- 大さじ1~
- バター
- 小さじ1
- あらびきコショー
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、塩を入れ、パスタを茹でます。
※袋に書いてる標準茹で時間。
1人分約100gに対し、水1リットル塩5g。
-
- 2
- パスタをざるにあけて水を切り、ボウルにうつします。
温かいうちに、塩辛とバターを混ぜてお皿に盛ります。
-
- 3
- 最後に、あらびきコショーと刻みのりをふりかけて完成ー。
おいしくなるコツ
なーい!
きっかけ
1人ランチに手抜きですー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません