超~簡単!あえるだけの塩辛パスタ レシピ・作り方

超~簡単!あえるだけの塩辛パスタ
mimiyochi
mimiyochi
超簡単でうまうまです。塩辛好きさんにはぜひ試して欲しい~

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 塩辛 大さじ1~
  • バター 小さじ1
  • あらびきコショー 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩を入れ、パスタを茹でます。

    ※袋に書いてる標準茹で時間。

    1人分約100gに対し、水1リットル塩5g。
  2. 2 パスタをざるにあけて水を切り、ボウルにうつします。
    温かいうちに、塩辛とバターを混ぜてお皿に盛ります。
  3. 3 最後に、あらびきコショーと刻みのりをふりかけて完成ー。

きっかけ

1人ランチに手抜きですー

おいしくなるコツ

なーい!

  • レシピID:1020002152
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
塩辛スパゲティ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る