作り方
-
- 1
- イカは解凍し細切りに、エビは皮をむき背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
イカ、エビに軽く塩コショウをし片栗粉をまぶしてもんでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、8分目くらいまで火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 4
- 続いて玉ねぎ、にんじんを炒め、おおかた火が通ったらキャベツ、ピーマン、もやしの順にさっと炒める。
-
- 5
- 4に麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。(野菜からも水が出るので必要なければ水は省略。)
-
- 6
- 麺がほぐれたらイカ・エビを戻しいれ、★の調味料を加えて全体にさっと炒め合せて出来上がり!
おいしくなるコツ
イカ、エビは火を通しすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
ソース味に飽きたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで♪