アプリで広告非表示を体験しよう

上海風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
オイスターソースが効いた上海風焼きそばです^^
具材はお好みで♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2人前
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
冷凍イカ
50g
エビ
8尾
片栗粉
少々
塩コショウ
適量
ごま油
小1
20CC
★酒
大2
★オイスターソース
大3
★ウェイパー
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍し細切りに、エビは皮をむき背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
    イカ、エビに軽く塩コショウをし片栗粉をまぶしてもんでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、8分目くらいまで火が通ったらいったん取り出しておく。
  4. 4
    続いて玉ねぎ、にんじんを炒め、おおかた火が通ったらキャベツ、ピーマン、もやしの順にさっと炒める。
  5. 5
    4に麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。(野菜からも水が出るので必要なければ水は省略。)
  6. 6
    麺がほぐれたらイカ・エビを戻しいれ、★の調味料を加えて全体にさっと炒め合せて出来上がり!

おいしくなるコツ

イカ、エビは火を通しすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

ソース味に飽きたのでつくってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
主食 焼きそば シーフード ウェイパー
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする