作り方
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- 1
- オリーブオイルに
スライスしたにんにくを入れて
から火をつけ
焦げないように炒めます
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- 2
- そこに2/3の量のキムチを入れて炒め、しんなりしたら牛乳を入れて煮詰めて
一度火を止めます
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- 3
- 麺を普通に茹でます
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- 4
- 麺が出来る前に残り1/3のキムチと茹で汁を少々
バターを入れます
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- 5
- 茹で上がったパスタに絡め
皿に盛り
乾燥バジルをふりかけます
おいしくなるコツ
キムチを分けて入れるとはじめのキムチでしっかり味がつくし、後のキムチで食感が残ります
牛乳は生クリームがなかったので煮詰めて使ってます
きっかけ
ブログで見つけました
たまに食べたくなります
本当は生クリームを使うらしいです