残り物キムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsunosukezaemon
3回作りました
たまに食べたくなります
本当は生クリームを使うらしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
キムチ
100g
牛乳
100mL
パスタ
100g
少々
バター
大さじ2
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに
    スライスしたにんにくを入れて
    から火をつけ
    焦げないように炒めます
  2. 2
    そこに2/3の量のキムチを入れて炒め、しんなりしたら牛乳を入れて煮詰めて
    一度火を止めます
  3. 3
    麺を普通に茹でます
  4. 4
    麺が出来る前に残り1/3のキムチと茹で汁を少々
    バターを入れます
  5. 5
    茹で上がったパスタに絡め
    皿に盛り
    乾燥バジルをふりかけます

おいしくなるコツ

キムチを分けて入れるとはじめのキムチでしっかり味がつくし、後のキムチで食感が残ります 牛乳は生クリームがなかったので煮詰めて使ってます

きっかけ

ブログで見つけました

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キムチクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 09:57
残り物で簡単に作れるのが嬉しいですね!感謝^^
バチ66
今頃の返事で申し訳ございません。これは何度作っても美味しいんですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする