材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- 味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
豚小間切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ炒める。
少ししんなりしたら、豚肉を加え、炒める。
-
- 3
- ほぼ火が通ったら、味覇を加え、塩・こしょうで味を調える。
お弁当箱に詰め、白ごま、あさつきをちらす。
きっかけ
時間がないときは、これひとつで味がきまる味覇♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません