材料(4人分)
- かにサラダ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 90g
- マヨネーズ
- 大2
- 酢
- 小1~小1+2/1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りにして、塩を少々振って揉みこんでおく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、軽く水洗いして水気をとっておく。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、酢、しおこしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 玉ねぎを新しい水に変え、さっと洗い、水気を絞ってボールに入れる。
-
- 6
- きゅうりも水気を手で絞り、レタスもボールへ入れる。
さらにかにも混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
昔から大好きなサラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません