アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
しっかり固めの“あん”で包めば、案外汁っぽくなりません♪

材料(1〜2人分)

ひき肉
70g
チンゲン菜
1株
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
少々
●しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●がらスープ(粉末)
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
フライドオニオン(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜とひき肉を入れ、塩.こしょうで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水50ccと●印の材料をすべて混ぜたものをまわしかけ、とろみがついたら火を落としてしっかり炒め、火をとめる。
  3. 3
    お弁当箱に詰め、好みでフライドオニオンをちらす。

きっかけ

とろっとしたおかず、お弁当に入れられるかドキドキしながら作ってみました♪

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 中華おかず チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする