材料(1〜2人分)
- ひき肉
- 70g
- チンゲン菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ●しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●がらスープ(粉末)
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- フライドオニオン(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜とひき肉を入れ、塩.こしょうで炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水50ccと●印の材料をすべて混ぜたものをまわしかけ、とろみがついたら火を落としてしっかり炒め、火をとめる。
-
- 3
- お弁当箱に詰め、好みでフライドオニオンをちらす。
きっかけ
とろっとしたおかず、お弁当に入れられるかドキドキしながら作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません