材料(1〜2人分)
- 牛小間切れ肉
- 50g
- いんげん
- 5本ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 酒・砂糖・しょうゆ
- 各小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。いんげんは1〜2㎝に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆを加え、味がからんだら火をとめる。
-
- 3
- アルミカップに盛りつけ、白ごまをふる。
きっかけ
ごはんがすすむおかずは、男子の弁当に1品は入れないと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません