牛肉といんげんの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
朝なにも思いつかないときは、肉&適当な野菜でこの味付け♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

牛小間切れ肉
50g
いんげん
5本ぐらい
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
酒・砂糖・しょうゆ
各小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。いんげんは1〜2㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆを加え、味がからんだら火をとめる。
  3. 3
    アルミカップに盛りつけ、白ごまをふる。

きっかけ

ごはんがすすむおかずは、男子の弁当に1品は入れないと!

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉といんげんの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする