材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に切り込みをいれる。(1か所。開く感じにする)
-
- 2
- ちくわの外側(焼き目)を上にしてまな板の上に広げて置き、真中に大葉をおいて巻いていく。手で押さえて爪楊枝で半分とめ、中心をスパっときて片方を爪楊枝にさす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、竹輪を焼き、塩・胡椒をふって、焼き目が付いたらできあがり~
きっかけ
寝坊したときに簡単にお弁当おかずの1品になります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません