アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたけのこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
じゅわ~っとしみた甘辛味はごはんがすすみます♪

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
水煮たけのこ
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ3
A)酒・砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはくし切りにし、使う直前まで水にひたす。たまねぎは粗めのみじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎ、たけのこを加え、炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、牛肉とAを加えて炒め、汁けがなくなるまで中火で煮詰める。

きっかけ

なんか牛肉とたけのこは相性がいい!という思い込みがあったので…(笑)。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とたけのこの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする