材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 150g
- 水煮たけのこ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ3
- A)酒・砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこはくし切りにし、使う直前まで水にひたす。たまねぎは粗めのみじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎ、たけのこを加え、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、牛肉とAを加えて炒め、汁けがなくなるまで中火で煮詰める。
きっかけ
なんか牛肉とたけのこは相性がいい!という思い込みがあったので…(笑)。
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