チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
市販の板チョコで簡単に出来ます。

材料(4人分)

バケット
1本の半分
板チョコ
2枚
牛乳
120ml

作り方

  1. 1
    バケットは、1cmぐらいの薄さに切っておく。
    オーブンは、150度に温めておく。
  2. 2
    板チョコは、包丁で細かく切っておく。
    (面倒でも細かく切っておくと口当たりが滑らかです。)
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
  4. 4
    刻んだチョコレートを加えて、ゆっくり溶かす。
  5. 5
    チョコレートが溶けたら、バケットを浸して、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6
    温めたオーブンに入れて、50分、じっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

子供がチョコがしみ込んだ物が好きなので、家で作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする