材料(4人分)
- バケット
- 1本の半分
- 板チョコ
- 2枚
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- バケットは、1cmぐらいの薄さに切っておく。
オーブンは、150度に温めておく。
-
- 2
- 板チョコは、包丁で細かく切っておく。
(面倒でも細かく切っておくと口当たりが滑らかです。)
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
-
- 4
- 刻んだチョコレートを加えて、ゆっくり溶かす。
-
- 5
- チョコレートが溶けたら、バケットを浸して、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
-
- 6
- 温めたオーブンに入れて、50分、じっくり焼いて出来上がり。
きっかけ
子供がチョコがしみ込んだ物が好きなので、家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません