鶏骨コンソメベースのイタリアンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアン焼きおにぎり(別レシピ)
- 2個
- 手羽元の骨
- 10本
- 水
- 400CC
- ベイリーフ
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 塩、コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元をオーブンで焼いていただきました。今日は残った骨を使います。
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- 2
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- 骨をお湯できれいに洗って、圧力なべに入れて20分ほど圧力をかけます。ベイリーフも入れてください。スープが取れたら骨を取り除いてください。
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- 3
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- ②のスープに人参、ジャガイモ、玉葱を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。塩、コショウで味を調え、パセリを加えます。
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- 4
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- イタリアン★イカ&チーズの焼きおにぎり(レシピID:1020000447)を作ります。フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
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- 5
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- ③のスープに④を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おにぎりはしっかり焦げ目ができるまで焼いてください。香ばしさがこのスープの特徴です。焼きおにぎりを作って冷凍しておくと、簡単にスープができます。
きっかけ
手羽元の骨で美味しいスープを作りました。
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