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鶏骨コンソメベースのイタリアンスープ レシピ・作り方

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MAYACHKA
香ばしいイタリアンおにぎりのお焦げが何とも言えない美味しさ。手羽元の骨からとったスープがまたいい味を出しています。

材料(2人分)

イタリアン焼きおにぎり(別レシピ)
2個
手羽元の骨
10本
400CC
ベイリーフ
1枚
ジャガイモ
1個
人参
1/2本
玉葱
1/4個
塩、コショウ
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元をオーブンで焼いていただきました。今日は残った骨を使います。
  2. 2
    骨をお湯できれいに洗って、圧力なべに入れて20分ほど圧力をかけます。ベイリーフも入れてください。スープが取れたら骨を取り除いてください。
  3. 3
    ②のスープに人参、ジャガイモ、玉葱を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。塩、コショウで味を調え、パセリを加えます。
  4. 4
    イタリアン★イカ&チーズの焼きおにぎり(レシピID:1020000447)を作ります。フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    ③のスープに④を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかり焦げ目ができるまで焼いてください。香ばしさがこのスープの特徴です。焼きおにぎりを作って冷凍しておくと、簡単にスープができます。

きっかけ

手羽元の骨で美味しいスープを作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ イタリアン 手羽元
料理名
ライススープ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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