おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きんかん
- 15個くらい
- 酢
- 100CC
- 砂糖
- 50G
- 塩
- 小匙1
- 水
- 50CC
- 黒こしょう(粒)
- 3~4個
- ベイリーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キンカン以外の材料を鍋に入れます。砂糖が溶けたら冷ましておきます。
-
- 2
-
- キンカンの皮に塩(分量外)をもみ込み、水洗いします。
-
- 3
-
- キンカンは横半分に切って、種を取り除きます。
-
- 4
-
- 瓶にきんかんとピクルス液を入れて冷蔵庫に保存します。3日目位からが美味しいです。
おいしくなるコツ
すだちやミカンでも出来るようです!
きっかけ
かんきつ類でピクルスができると知り、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません