おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
かんきつ類のピクルスです。そのまま食べても美味しいけど、ピクルスにしたキンカンはまた違う美味しさです!簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(2~4人分)

きんかん
15個くらい
100CC
砂糖
50G
小匙1
50CC
黒こしょう(粒)
3~4個
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    キンカン以外の材料を鍋に入れます。砂糖が溶けたら冷ましておきます。
  2. 2
    キンカンの皮に塩(分量外)をもみ込み、水洗いします。
  3. 3
    キンカンは横半分に切って、種を取り除きます。
  4. 4
    瓶にきんかんとピクルス液を入れて冷蔵庫に保存します。3日目位からが美味しいです。

おいしくなるコツ

すだちやミカンでも出来るようです!

きっかけ

かんきつ類でピクルスができると知り、作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ピクルス きんかん かんきつ類 シトラス
料理名
キンカンのピクルス

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする