現在地
果物  > 

おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • きんかん

    15個くらい

  • 100CC

  • 砂糖

    50G

  • 小匙1

  • 50CC

  • 黒こしょう(粒)

    3~4個

  • ベイリーフ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス
  • 100円以下

かんきつ類のピクルスです。そのまま食べても美味しいけど、ピクルスにしたキンカンはまた違う美味しさです!簡単なのでぜひ作ってみてください。

作り方

  • 1

    キンカン以外の材料を鍋に入れます。砂糖が溶けたら冷ましておきます。

  • 2

    キンカンの皮に塩(分量外)をもみ込み、水洗いします。

  • 3

    キンカンは横半分に切って、種を取り除きます。

  • 4

    瓶にきんかんとピクルス液を入れて冷蔵庫に保存します。3日目位からが美味しいです。

きっかけ

かんきつ類でピクルスができると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

すだちやミカンでも出来るようです!

レシピID: 1020000835

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

MAYACHKA
MAYACHKA 2011.02.07 11:04

歯ごたえは残るのでサラダにするならスライスすればいいと思います。キンカンの酸味とピクルスの甘酢が相まって、ものすごく美味しいです。ぜひ作ってみてください。

ぽったーぶー楽天
ぽったーぶー楽天 2011.02.05 10:45

旨そう、早速作ります。サラダにあいますか。

関連情報

料理名
キンカンのピクルス
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルスのページ上部へ