フレッシュいよかんの果肉入りアイスキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
フレッシュいよかんがそのまま入っているのでとても美味しいです!簡単に作れて、しかも添加物なしで安心です。

材料(4人分)

いよかん
1個
ポンジュース
200CC

作り方

  1. 1
    いよかんを剥きます。
  2. 2
    アイスキャンディー型にいよかんを入れてから、ポンジュースを注ぎます。
  3. 3
    フリーザーで凍らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

いよかんじゃなくても、かんきつ類なら何でもOK。簡単、安心、美味しいので市販のアイスキャンディーを買えなくなります。

きっかけ

美味しいいよかんでアイスキャンディーを作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスキャンディー シャーベット いよかん アイスクリーム
料理名
オレンジ シャーベット

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする