レンジで簡単★キウイジャム レシピ・作り方
![レンジで簡単★キウイジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b52067eb7627711f981fdbf2711a5325e3d5be5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キウイ 3個
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 キウイの皮を向き、中のかたい芯を取り除いて、細かく切ります。
- 2 瓶にキウイと砂糖を入れて、電子レンジで2,3分チンします。
- 3 保存用じゃないけど、少量のキウイならこの作り方で十分です。
きっかけ
キウイが熟れちゃった。生ではもう美味しくないのでジャムにしました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減して下さい。キウイによっても酸味が違いますよね!
- レシピID:1020000712
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 即席 キウイジャム
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません