レンジで簡単★キウイジャム レシピ・作り方

レンジで簡単★キウイジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
キウイジャムって本当に美味しいんですよ!今安く売っていますからぜひぜひ作ってください!甘酸っぱくとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮を向き、中のかたい芯を取り除いて、細かく切ります。
  2. 2 瓶にキウイと砂糖を入れて、電子レンジで2,3分チンします。
  3. 3 保存用じゃないけど、少量のキウイならこの作り方で十分です。

きっかけ

キウイが熟れちゃった。生ではもう美味しくないのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減して下さい。キウイによっても酸味が違いますよね!

  • レシピID:1020000712
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム 電子レンジ 砂糖
料理名
即席 キウイジャム 
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る