材料(4~6人分)
- キウイ
- 1キロ
- 砂糖
- 200G
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- キウイの皮を剥き、荒みじん切りにします。中のかたい芯は取り除いておきます。
-
- 2
-
- 鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れ、弱火でことことを煮ます。1~2時間ほど煮詰めれば出来上がりです。
-
- 3
-
- 煮沸した瓶に入れれば保存可能です。酸っぱくてとっても美味しい~。パンにもヨーグルトにも合いますよ♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。サラサラでも冷えると固まってきますから、多少水分多めで火を止めてOKです。
きっかけ
キウイをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません