絶品♪ 手作り★キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
簡単にできて美味しいキウイジャムです。ぜひぜひ作ってみてください!

材料(4~6人分)

キウイ
1キロ
砂糖
200G
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、荒みじん切りにします。中のかたい芯は取り除いておきます。
  2. 2
    鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れ、弱火でことことを煮ます。1~2時間ほど煮詰めれば出来上がりです。
  3. 3
    煮沸した瓶に入れれば保存可能です。酸っぱくてとっても美味しい~。パンにもヨーグルトにも合いますよ♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。サラサラでも冷えると固まってきますから、多少水分多めで火を止めてOKです。

きっかけ

キウイをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム 手作り キウイソース
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする