サーモンと白菜のライスグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
サーモンさえあれば簡単にできちゃいます。とろとろでとっても美味しいライスグラタンです♪サーモンと白菜の相性ばっちりです!

材料(4人分)

サーモン
2切れ
玉葱
中半個
白菜
5~6枚
白ワイン(または料理酒)
50CC
200CC
ご飯
300G
牛乳
200CC
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱の薄切りと白菜をワインで蒸して柔らかくします。
  2. 2
    酒蒸ししたサーモンの骨と皮を取り除き、鍋に入れます。私は、鮭あらフレーク(レシピID:1020000149)を利用しました。
  3. 3
    次にご飯と水を入れます。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら、牛乳とホワイトシチューのルウを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
  5. 5
    耐熱皿に④を入れて、チーズ、パン粉をふりかけて、オーブンで焼きます。
  6. 6
    最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。熱々をお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水分の量(水、牛乳)は加減して下さい。

きっかけ

温かいグラタンを簡単に作ります。サーモンと白菜の相性ばっちり!

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
グラタン ライスグラタン サーモン 白菜
料理名
ライスグラタン

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする