材料(4人分)
- サーモン
- 2切れ
- 玉葱
- 中半個
- 白菜
- 5~6枚
- 白ワイン(または料理酒)
- 50CC
- 水
- 200CC
- ご飯
- 300G
- 牛乳
- 200CC
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱の薄切りと白菜をワインで蒸して柔らかくします。
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- 2
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- 酒蒸ししたサーモンの骨と皮を取り除き、鍋に入れます。私は、鮭あらフレーク(レシピID:1020000149)を利用しました。
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- 3
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- 次にご飯と水を入れます。
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- 4
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- ご飯が柔らかくなったら、牛乳とホワイトシチューのルウを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
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- 5
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- 耐熱皿に④を入れて、チーズ、パン粉をふりかけて、オーブンで焼きます。
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- 6
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- 最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。熱々をお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水分の量(水、牛乳)は加減して下さい。
きっかけ
温かいグラタンを簡単に作ります。サーモンと白菜の相性ばっちり!
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