材料(1~3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 牛乳または豆乳
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで温める。
私は冷凍かぼちゃを使ってます♪
-
- 2
- チンしたかぼちゃをマッシャーで潰し、砂糖、スキムミルクを加え混ぜる。
フードプロセッサーだと簡単☆
-
- 3
- パサつくようなら牛乳を足して調節して、出来上がり♡
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください☆
きっかけ
パンに甘いかぼちゃクリームを乗せて食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに乗せたりパイ生地に入れて焼いたり、色々楽しんでね♥