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定番★サーモンのクリームソースパスタ レシピ・作り方

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MAYACHKA
生鮭と白菜で美味しいクリームシチューが簡単にできます。市販のホワイトシチューのルウを使うのでとっても楽ちん♪

材料(2人分)

生鮭
300G
白ワイン(蒸し用)
50CC
サラダオイル
大匙1
玉葱
中半個
白菜
4~5枚
白ワイン
50CC
ホワイトシチューのルウ
2かけ
牛乳
400CC
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作り方

  1. 1
    生鮭に白ワインをふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分。
  2. 2
    蒸しあがりました。
  3. 3
    皮と骨を取り除き、粗めに解します。
  4. 4
    フライパンに少量のサラダオイルを熱し、玉葱をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    白菜を入れて、白ワインを加え、柔らかくなるまで数分煮込みます。
  6. 6
    鮭を入れます。
  7. 7
    牛乳とホワイトシチューのルウを入れて、最後にパルメザンチーズを入れます。
  8. 8
    パスタとしっかり絡めて、ディル(パセリなど)をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

シチュールウの量はお好みで加減して下さい。白ワインの代わりに料理酒でもOKですよ。

きっかけ

美味しい生鮭が手に入ったら、冷蔵庫にある野菜と一緒に作ります。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ サーモン スパゲティ
料理名
サーモンのクリームソース スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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