簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100G
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50~80G
- サラダオイル
- 100CC
- プレーンヨーグルト
- 200CC
- マンゴー(生または缶詰)
- 100G
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ①に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 1センチ角に切ったマンゴーを③に入れます。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで30~40分焼きます。
こちらは倍量で作りました。
-
- 5
-
- 温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜるだけの失敗なしの簡単レシピです。
きっかけ
いつものアップルヨーグルトケーキのアレンジです。今日はマンゴーで作ってみました。冷やすとチーズケーキのような味に!