インド風ミルクティー カルダモンと生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
インド人の友人から教わった本格ミルクティーの味を簡単に楽しめるようアレンジしました。カルダモンと生姜があれば簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

紅茶
小匙4
カルダモン
1~2個
生姜
少々
ミルク
200CC

作り方

  1. 1
    ポットに紅茶、カルダモン、生姜(生でも乾燥させたものでもOK)を入れ熱湯を注ぎます。写真はカルダモンです。
  2. 2
    レンジでミルクを温めておきます。
  3. 3
    カップにミルクと紅茶を注いで出来上がり。これだけでカルダモンと生姜の香りが漂うインド風ミルクティーになります。

おいしくなるコツ

インドのミルクティーの作り方は、鍋にミルク、紅茶、カルダモン、生姜、砂糖を入れて、弱火で10分ほど混ぜながら煮出します。すごく美味しいけど、ちょっと面倒なので、簡単にできるようアレンジしました。

きっかけ

インド人の友人に教わった本格インド紅茶を手軽に味わえるようアレンジしてみました。カルダモンの風味がすごく良いです。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
インド ミルクティー カルダモン 紅茶
料理名
カルダモンDEミルクティー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 00:45
はちみつを少し加えていただきました。カルダモンが爽やかでとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
あーじぇー
2010/12/28 06:08
カルダモンパウダーで作りました。生姜・カルダモンは初組合わせ!美味しかったです
かわっきん
レポありがとうございます!カルダモンを入れることでインド風になりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする