材料(4-5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 厚めにカットしたハム
- 2枚
- ココナッツミルク
- 2-3まわし
- ネギ(または長ネギ)
- 大さじ2
- シュレッダーチーズ
- 1-2つかみ
- 粒マスタード
- 小さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面に十字の切り込みを入れて耐熱容器(陶器のボウル)に入れ、蓋(レンジ用カバーなど)をして12分加熱する(硬い場合はスプーンなどで崩れるぐらいになるまで加熱)
-
- 2
- 1をスプーンなどで崩し、細かく刻んだネギと小さめに刻んだハムを加える
-
- 3
- 1にココナッツミルクを加えてざっくり混ぜ、シュレッダーチーズと粒マスタードを加える。
-
- 4
- 3をさらに混ぜたら、オーブンに入れて200℃で10分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません