オーブンなし!冷凍パイシートで作るクロワッサン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm)
- 砂糖(1個あたり) 小さじ1/2
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートは2~3分ほど常温で置き、柔らかくしておく。
- 2 パイシートを三角形に切る。
- 3 さらに四等分にする。
- 4 パイシートの上に砂糖をのせる。
- 5 指で全体に広げる。
- 6 三角形の尖っていない方から、くるくる丸めていく。
- 7 巻き終わりの部分が下になるようにする。
- 8 天板にアルミシートを敷き、丸めた生地をのせる。
- 9 つや出しに、卵黄を上に塗る。
- 10 トースターを230度にし、表面に色が付くまで焼く。
- 11 温度を160度に下げ、中まで火を通すために5分ほど追加で焼く。
- 12 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
丸める時にチョコチップやジャムを入れると、いろいろな味のクロワッサンができますよ!
- レシピID:1010047266
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- パイクロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料・調理器具をほとんど使わない!
トースターで作るクロワッサンのレシピです。
冷凍パイシート余っていませんか?片付けもめちゃめちゃ楽。